Raw Food Patissier Class

【認定資格講座】ローフードパティシエ2級講座

ロースイーツをきわめたい方のためのコース。

本講座を受講すると日本リビングビューティー協会ローフードパティシエ2級として認定されます。

 

 

一般のスイーツのほとんどは

白砂糖・乳製品・油類・卵、そしてさまざまな添加物など

体へのダメージが心配な材料で作られています。


そういったものを日常的に食していると

肥満やむし歯、生活習慣病、婦人科系疾患、精神的疾患など

さまざまな病気の危険性を高めることになってしまします。 

 

ローフードパティシエ講座では

体にやさしい生の植物性食材を使った

ロースイーツの数々を実際に作り味わいながら

基礎から応用まで幅広く学びます。

 

日々の生活を彩る美味しいスイーツが

健康へ導くための栄養素に満ちたものなら

罪悪感に苛まれることなく

体調不良に悩まされる心配もなく

存分に楽しむことができるでしょう。

 

あなたやあなたの大切な方々が

笑顔に溢れた日々を過ごすことができ

本当の幸福感に包まれるでしょう。

 

2級修了後は1級取得を目指し

オリジナルスイーツの創作を探求することで

よりクオリティの高い技術を習得することができます。

 

 

※本講座はローフードマイスター講座の上級講座となっております。

 よって2級・準1級・1級講座を修了された後に

 受講することができます。

 

※ローフードパティシエ2級の認定資格を取得するには

 ローフードマイスター1級の認定資格が必要となります。

 

 

<受講費用> 

      ¥100,000(税別)

 

 

<所要時間> 

      約27時間

           (約8.5時間×3回)   10:30〜19:00

          または(約5.5時間×5回) 10:30〜16:00

 

 

<日  程> 

      まずはお問い合わせください。

      折り返し、現時点での受講可能日をご提示いたします。

 

 

【 お問い合わせ・お申し込みは… 】 

 

 

<カリキュラム>

 

   【理論】◉ロースイーツ概論

         ◉ロースイーツに必要な器具

       ◉ロースイーツに使用する甘味料、結合剤の種類と特徴

       ◉ディハイドレーターの使い方

       ◉ケーキ、タルトの基礎

                   ◉デコレーションのポイント  

       ◉チョコレートのテンパリング

       ◉オリジナルスイーツ創作術

                   ◉ローフードパティシエ1級取得のためのポートフォリオ作成

 

【調理実習】 

         チーズケーキ&タルト、マンゴープリン、

        パンプキンタルト、カスタードプリン、

        チョコレートケーキ、マカロン、クッキー、

        ロールケーキ 、クレープ、グラノーラ、

        アイスクリーム、チョコレート、ドーナツ  など

 

 

                             【 お問い合わせ・お申し込みは… 】  

 

 

※受講費用には受講料、材料費、教材費が含まれます。

※写真はイメージです。 

 

 

 

ローフード検定に関しては…  

日本リビングビューティー協会

 

 

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